生物学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

为扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,教育引导广大党员师生自觉以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步凝聚团结奋进力量,激发干事创业热情,我院于2023年5月17日下午组织教师和2022级学生在8号楼5G影院开展观影活动。

本此活动观看了电影《袁隆平》,该片讲述的是“杂交水稻之父”袁隆平为了解决人们的温饱问题,经历了无数的艰难险阻,最终攻克难关,培育出优良的杂交水稻的事迹。他在充满坎坷的研究道路上奋力跋涉,把绿色的梦想书写在大地之上;在布满荆棘的实验丛林中踯躅前行,呕心沥血;历经无数次的挫折和失败,为生命中弥足珍贵的杂交水稻事业无怨无悔,倾其一生。袁隆平不是明星,但他是新时代的“巨星”,他不忘初心,牢记使命,把一生都贡献给了祖国,让人感动、令人敬佩!

观影结束后,老师和同学们纷纷表示,要学习袁隆平院士心系人民、心怀苍生的博大情怀,学习他迎难而上、执着追求的科学精神,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚品质,不断提升专业水平和道德修养,切实肩负起新时代青年的责任与担当,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族复兴的中国梦而奋斗!

(文案|巫静怡 图源|王雨佳 编辑|韦伟 审核|杨力)