马克思主义学院扎实开展“青春筑梦二十大 团结奋斗向未来”主题微宣讲活动

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据全省高校学生微宣讲展示活动要求,学校党委学工部积极部署、统筹安排,4月26日至5月25日,我院在校内外开展了大学生教育实践活动、主题团日活动和志愿服务活动,学生郑思佳面向学院各团支部、不同专业班级开展了“增强文化自信 践行青春誓言”的主题宣讲,共覆盖16个班级,参与人数超过300人次,面向本地村组幸福家园的老人们宣讲养老保险等党的惠民政策,面向志愿者作了关于增强文化自信的主题宣讲,参与人数超过80人次。

5月7日,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步弘扬“五四”爱国主义精神,我院青年志愿者协会和团总支组织40名学生代表赴商洛市金凤山烈士陵园开展了“传承五四精神 践行初心使命”主题团日活动。学生郑思佳围绕活动主题作了题为“增强文化自信 践行青春誓言”的主题宣讲,她号召团员青年要以习近平总书记系列重要讲话精神为行动指南,在中国特色社会主义先进文化中汲取养分,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,主动承担时代使命,积极参加“三下乡”“返家乡”“西部计划”等社会实践项目,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

5月20日,为继承和弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,商洛学院马克思主义学院联合陈塬街道办事处在上河村邮政幸福家园开展“走进幸福家园,关爱社区老人”志愿服务活动,学生郑思佳为当地群众宣讲城乡居民养老保险政策,以实际行动践行志愿服务精神,同时围绕“增强文化自信 践行青春誓言”主题面向志愿者展开宣讲,强调了文化自信的重要性、文化自信的充足底气以及作为新时代青年应该如何以实际行动践行青春誓言。

(图文/刘晨曦 编辑/王然 审核/刘麦霞)