习研社开展“扬民族精神,筑强军之路,坚持走中国特色强军之路”主题读书会

作者: 时间:2023-05-12 点击数:

为深入学习贯彻习近平强军思想,加强对青年学生的国防教育,5月11日晚上,习研社在8号教学楼518教室开展了“扬民族精神,筑强军之路,坚持走中国特色强军之路”主题读书会。我院学生代表参加,此次活动由杨婷主持。

活动中,主持人杨婷带领同学们共同观看专题片《强军之路》和视频《强军强国 有你有我》,金静静、唐紫昕等领学了习近平总书记在中央军委军事工作会议上的重要讲话,以及《中国青年报》《求是》节选文章。在知识问答环节,同学们积极思考,踊跃回答问题并交流学习心得。

本次读书会的开展,有利于引导学生深入学习贯彻新时代党的强军思想,增强青年学生的国防意识、国家安全意识和忧患危机意识,进一步弘扬爱国主义精神,提高大学生综合国防素质。

(文/冉丁月 图/王静 编辑/王然 审核/刘麦霞