我校新增3个学士学位授予权专业

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

近日,陕西省人民政府学位办公布了2021年陕西普通高等学校新增学士学位授权专业及部分专业调整学士学位授权名单,我校网络与新媒体、财务管理、食品卫生与营养学3个专业获得学士学位授予权。

网络与新媒体专业主动适应国家及社会发展的需要,紧跟传媒实践的快速发展,以新闻传播学类教学质量国家标准为依据,培养具有正确的政治立场,具有较强实践性与融合性,能掌握扎实的新闻传播知识,能够胜任未来新闻传播相关行业工作的应用型人才;财务管理专业主动适应国家及区域经济和社会发展的需要,以应用型人才培养目标为核心,紧扣校地合作协同育人的原则,培养具有财务分析与决策能力,能够在政府、企事业单位及其他相关部门胜任财务管理及相关工作的应用型、复合型专门人才;食品卫生与营养学专业围绕“专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、学历证书与职业资格证书对接、学校教育与终身习对接”的原则,培养能在社区卫生服务中心、医院、疾病预防控制中心、营养咨询机构、食品检测机构、食品生产企业等单位从事营养调查、营养咨询、营养相关疾病控制、健康管理服务、食品卫生检验、食品质量监督的高素质应用型专业人才。

(文/李梦姣 编辑/崔倩 审核/王霄飞)