电信学院各党支部书记讲授主题教育专题党课

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照《中共商洛学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和电信学院党委统一安排,6月19日-28日,电信学院各党支部书记,结合主题教育开展情况,围绕提升政治能力、思维能力、实践能力讲授专题党课。

各党支部书记的党课讲授,紧密结合学院教学、科研、学生和党建工作实际,围绕深刻理解开展主题教育的重要意义、科学理解主题教育的总要求和根本任务、如何使主题教育走深走实、在工作学习中确保主题教育取得实效四个方面展开。整堂党课内容详尽、逻辑清晰、层次分明,具有很强的指导性和针对性,为全体党员进一步理解党的二十大精神,深入开展主题教育理清了思路、提供了方向,进一步增进广大师生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

党课结束后,各支部还依托6月28日的主题党日,组织师生党员交流讨论,让党课参与者各抒己见、相互启发,增加党课的吸引力和感染力,广大党员表示:我们要将学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,以先进人物为榜样,积极发挥示范带头作用,始终牢记共产党员的责任和使命,勇担当善作为,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,努力在新时代展现新作为,干出新气象。

文/陈倩 图/各党支部 编辑/唐龙龙 审核/赵永平