校红色号角宣讲团开展全国两会精神专题宣讲会

作者: 时间:2023-04-29 点击数:

为进一步引导广大学子学习领会习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,4月26日下午,“红色号角”宣讲团分四个会场面向全校各院500余名学生代表开展了全国两会精神专题宣讲会。

宣讲团成员从会议概括、会议热点、会议内容和新时代青年四个方面解读了“深悟全国两会精神凝聚奋进力量”,从“治国有常,而利民为本”和“为政贵在行,民生重在实”两个方面解读了“全国学两会精神弘扬时代新风”。带领大家深刻领悟了习近平总书记系列重要讲话所体现的鲜明人民立场,所蕴含的深厚人民情怀。也让参会学生明白了作为新时代的青年一定要应志存高远、忠于祖国,敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

宣讲会结束后,同学们纷纷表示,此次宣讲会内容丰富、旁征博引、贴近实际,给大家带来了一场丰盛的“精神大餐”。今后我们会吃透精神实质,把握核心要义,心怀使命,肩负担当,将小我融入大我,在披荆斩棘中开辟新天地。

(文/张欣蕾 图/校团委 编辑/谢豪 审核/王霄飞)