我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛正式启动

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

5月18日,我校举行第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式暨辅导报告会。党委副书记彭虎军宣布大赛正式启动并为第六届“互联网+”大赛优秀组织单位颁奖,副校长刘宝盈主持启动仪式。全国高校创新创业大赛辅导专家、智度科技执行总裁(CEO)杨丹应邀为师生作了专题辅导报告。教务处负责人及相关工作人员,各二级学院党政负责任人、分管创新创业教育副院长及教学秘书,第六届“互联网+”大赛省赛获奖师生代表以及拟参加第七届“互联网+”大赛师生代表共计400余人参加了启动仪式并听取报告。

彭虎军在讲话中指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就“大众创业,万众创新”生力军的重要平台。学校高度重视创新创业教育工作,在体制机制、教学改革、师资培养、平台搭建、经费投入、激励措施等方面做了大量工作,在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区中取得金奖1项、银奖3项、铜奖4项的好成绩,并连续三年荣获金奖,在同类院校中处于领先水平。

彭虎军强调,2021年要继续举全校之力、集全校之智,在更大范围、更高层次、更深程度上推动我校第七届大学生“互联网+”创新创业大赛高质量发展。他要求各相关部门及二级学院:一要提高思想认识,强化组织保障。坚持强基础、搭平台、重引导的原则,打造良好的创新创业教育环境,加强师生共创和研究成果转化,持续推动我校创新创业教育向纵深发展;二要积极投身“双创”教育,丰富协同育人内涵。广大教师要将专业教育与“双创”教育有机融合,统筹线上线下、课堂内外及学校内外多方协同育人资源和力量,不断提高大学生创新创业教育质量;三要脚踏实地勇于实践,提高“双创”育人成效。广大学生要积极参与、勇于实践,不断提高创新意识、创业精神和创新创业能力,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦;四要以党史学习教育为契机,扎实开展好“青年红色筑梦之旅”活动。全体师生要围绕建党一百周年以及党史学习教育,深入基层、深入农村、深入革命老区,上好“青年红色筑梦之旅”这堂融思政、党史、创业、乡村振兴、红色筑梦五门大课为一体的中国实践金课。

刘宝盈强调,要继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创的宗旨,以“互联网+”大赛为抓手,深化创新创业教育改革,不断营造创新创业浓厚氛围,厚植“大众创业、万众创新”土壤,精心组织本次大赛,提供全方位保障,不断提高大赛质量和成效。广大师生要以饱满的热情积极投身“互联网+”大赛等各类创新创业活动中,在实践中应用知识技能,在实践中增长才干,在实践中发展完善,携手共进、奋勇向前,共筑商洛学院“双创”教育之梦!

教务处处长王怡通报了我校第六届“互联网+”大赛工作,并对第七届“互联网+”大赛的相关工作作了具体安排。第六届“互联网+”大赛省赛银奖获奖项目指导教师、化材学院李春博士,第六届“互联网+”大赛省赛金奖获奖项目主持人、化材学院金属材料1702班学生付佳乐分别分享了各自的参赛感悟和备赛经验。

493A1

大会表彰了第六届“互联网+”大赛优秀组织单位化材学院、生物学院、经管学院。刘宝盈宣读了《商洛学院关于表彰第六届“互联网+”大赛优秀组织单位的决定》。

启动仪式结束后,杨丹为师生作了专题辅导报告。她结合多年“互联网+”大赛指导经验,分别从大赛背景、规则解读、项目溯源、评审视角、备赛要点五个方面,全面细致、深入浅出的为师生剖析了本届“互联网+”大赛的目标任务、赛项制度和关键环节,重点介绍了备赛、预赛、省赛等不同阶段的目标任务。

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心