我校团学青年志愿者积极参与学校疫苗接种志愿服务工作

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

学校新冠疫苗接种工作开展以来,校团委积极配合、广泛组织学生会、青年志愿者协会等学生组织参与疫苗接种志愿服务工作,以实际行动落实“我为师生办实事”实践活动。

疫苗接种现场,志愿者们秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,合理分工、各司其职,有序开展志愿服务工作,协同负责疫苗接种全流程的秩序维护。在接种学生排队过程中,为缓解排队压力,志愿者们及时调整各登记处的排队人数,在排队等候区搭建遮阳帐篷、拉秩序带,为接种者营造舒适的环境,并积极配合医务人员对前来接种的学生进行引导,耐心解答学生提出的问题,确保疫苗接种工作的有序进行,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

志愿者们纷纷表示,今后自己将进一步弘扬志愿服务精神,履行志愿服务职责,积极开展志愿服务工作,将党史学习教育成果转化为志愿服务的实际行动,将“我为师生办实事”内化于心、外化于行。

(文/图 廉明 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心