继续教育学院养老护理员培训基地,扎实开展“我为群众办实事”实践活动

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

党史学习教育开展以来,继续教育学院努力将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的具体行动,依托商洛市养老护理员培训基地,扎实开展养老护理员培训工作。自培训工作启动以来,已举办培训七期,培训人数720人,进一步加强了商洛市养老护理员队伍,提高了养老护理员的专业化、规范化水平,为商洛市养老护理员职业技能水平提升作出了积极贡献。

5A8C6

2020年7月,我校获批商洛市养老护理员培训基地。为充分发挥基地作用,努力做好培训工作,继续教育学院积极与商洛市人力资源和社会保障局、商洛市民政局及商洛市高新区等部门沟通协调,确保培训工作高质量开展。2020年继续教育学院共组织培训6期,高标准完成了620名养老护理员培训任务。参训学员通过培训,充分掌握了养老护理员专业知识和操作技能,获得了基地培训合格证书和人事部门统一编号的五级养老护理员职业等级证书,受到工作单位一致好评。

2021年养老护理员培训已于5月10日启动,共有1500名培训任务,预定每期培训100人,每月1号、10号、20号开班。参训学员将通过理论学习、实践技能操作、统一考核及跟岗实践,获取基地培训合格证书和人事部门统一编号的五级养老护理员职业等级证书。

根据陕民发[2021]44号文件精神,2021年养老护理员培训学员年龄放宽到60岁。为了鼓励就业,参训学员就业率大于等于30%,每培训一位学员补贴2000元;大于等于45%,补贴2250元;大于等于60%,补贴2700元。

继续教育学院相关负责人表示,今后将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力做好养老护理员培训工作,不断提高培训质量,确保高质量完成2021年养老护理员的培训任务。

(文/汤引生 图/苏丹 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

 

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心