保卫处“五个融入”深入开展“我为师生办实事”实践活动

作者: 时间:2021-05-25 点击数:

党史学习教育开展以来,保卫处严格落实学校安排部署,紧密结合部门工作实际,通过“五个融入”深入开展“我为师生办实事”实践活动,推动“我为师生办实事”实践活动落到实处、融入日常。

——融入安保队伍素养提升。5月7日,保卫处启动了“树形象、提素养、保平安”安保队伍系列培训活动,引导全体安保人员进一步提高站位、统一思想认识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强学习的紧迫感和责任感,紧跟时代步伐,树立科学的保卫观,通过学习不断提高综合素养及工作水平,探索更好的实践路径,努力做到保一方平安,守一方平安。培训活动将持续至6月21日。

——融入校园安全管理。3月至4月,保卫处集中开展了以校园内外车辆整治为重点的校园安全排查整治行动,对校园内车辆停放及北新街校区中门、西门校园周边出租车、网约车、私家车违停及鸣笛现象进行集中整治,联合商洛市交警支队着力解决学校正门外社会车辆违停“顽疾”,确保校园内外良好的交通及安全秩序。

——融入安全隐患排查。全体安保人员及一线校警坚持做好门禁管理、消防巡查、治安巡逻、隐患排查等日常安保工作,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定。

——融入安全教育。保卫处充分发挥安全信息员队伍的作用,持续做好反诈骗等安全教育内容推送、舆情收集,做好安全预警、问题处理及信息档案等工作,确保校园稳定、师生安全。

——融入安保服务。保卫处全体成员切实做到履职尽责,努力做好校园招聘会等大型活动安保、车辆登记、户籍服务等安保服务工作,确保校园保持安全稳定的良好态势。

保卫处负责人表示,今后将结合工作实际,将党史学习教育与“我为师生办实事”实践活动相结合,教育引导部门成员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,多措并举将党史学习教育学习成果转化为推动学校安全保卫工作、提高安全保卫水平的实际行动。

(文/杨宪华 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心