我校举办“树形象、提素养、保平安”安保队伍培训会

作者: 时间:2021-05-19 点击数:

为进一步提高我校安保队伍业务素质,引导安保人员树立科学安全观,5月17日下午,我校举办“树形象、提素养、保平安”安保队伍培训会。副校长郭瑾出席会议并讲话。保卫处负责人主持会议。我校28名安保人员参加培训。

郭瑾指出,安保人员是学校窗口,安保队伍的整体形象展示着新时代高校工作者在服务层面的精气神及学校的精神风貌,关系我校安保工作的健康持续发展。郭瑾对我校安保人员提出三点要求。一要进一步提高站位、统一思想,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断增强学习的紧迫感和责任感,紧跟时代步伐,树立科学的保卫观。二要理论联系实际,提高学习的针对性和时效性,通过学习不断提高政治的理论素质及工作水平和能力;要加强沟通交流,在交流中不断提升工作思考能力、探索更好的实践路径。三要遵守培训纪律,端正态度,认真学习,确保圆满完成各项培训任务。郭瑾还要求全体安保人员要切实履职尽责,做好本职工作,努力做到让工作充满希望、充满力量,保一方平安,守一方平安。

余发有对培训工作进行了安排部署。商州公安分局驻商洛学院警务室民警余宏伟从警械器材的种类、使用方法、管理方式和注意事项四个方面对全体安保人员进行了培训。

(文/张伟 史涵玥 图/康静怡 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心