我校开展“学党史 办实事 献热血 护生命”献血活动

作者: 时间:2021-05-18 点击数:

为深入开展党史学习教育,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,5月15至16日,学校组织开展了“学党史 办实事 献热血 护生命”无偿献血活动,871名师生踊跃参加,共捐献热血达18.7万毫升。

早上8点,伴随着蒙蒙细雨,三辆爱心献血车缓缓驶入学校两个校区,参与献血的师生一早便到达献血现场排队等候。师生们在商洛市中心血站工作人员和学生志愿者的引导下,分批有序地走上采血车,积极配合医务人员,有条不紊地完成填表、登记、化验、采血等程序。为了本次采血成功,师生均按照献血要求清淡饮食、保持身体良好状态,确保血液合格。

市中心血站通过新媒体平台专题报道了我校师生献热血、护生命的事迹。文中指出,我校师生将无偿献血作为深入党史学习、传承红色基因及践行“我为群众办实事”的自觉行动,用实际行动为无偿献血事业奉献自己的一份力量,弘扬无私奉献的高尚品德,彰显社会责任与担当,传递正能量与真善美,展现了新时代青年奉献社会的神圣使命感和强烈的社会责任感,真正将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求落到了实处。

(文/崔倩 图/商洛市中心血站 编辑/审核 王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心