我校承担的公益项目“乡村爱心画圃”走进商州区牧户关街道小学

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

4月21日下午,我校承担的公益项目“乡村爱心画圃”,走进商州区牧户关街道小学开展爱心帮教活动。艺术学院书记黄新春及师生代表参加活动。商洛日报对本次活动做了跟踪报道。

“乡村爱心画圃”是商洛市天健协会关爱乡村留守儿童的公益项目之一,由我校艺术学院相关负责人、师生代表,电信学院教师及教务处相关工作人员等担任团队指导教师。项目以“乡村爱心行,共圆留守儿童画之梦”为主题,致力于实现乡村留守孩子的绘画梦想,改善偏远农村教育条件差,教育资源配置不足的问题。

商州区牧户关街道小学共有留守儿童100余名。活动中,我校艺术学院师生为小朋友们进行了简笔画教学、绘画指导,并将一批图画本、铅笔、橡皮等绘画学习用品用具亲自送到每位学生的手中,激发了他们对绘画的兴趣,为他们送去“乡村爱心画圃”的关怀与关爱。

(文/图 黄新春 李斌  王淦卿 徐肖 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心