我校志愿服务队在杨峪河镇中心小学开展支教活动

作者: 时间:2021-04-08 点击数:

4月7日下午,商洛市商州区杨峪河镇中心小学举办“学习百年党史,传承红色基因”喜迎十四运—绘画文体活动启动仪式,商洛市关工委、共青团商洛市委、共青团商州区委和我校工会有关负责人出席活动,我校志愿服务队师生志愿者和商洛市天健为老志愿服务队、商洛市烟草公司志愿服务队一同参加活动,开展了党史和“十四运”宣讲,并为孩子们赠送了绘画用品。

我校志愿者、退休教授、市关工委“五老讲师团”成员王天时结合自己的亲身经历,用朴实通俗的语言为师生讲述了中国共产党的成立以及我们今天来之不易的幸福生活,在孩子们幼小的心灵播撒红色基因,培养师生爱党爱国的深厚感情。我校教师志愿者张玉兰教授通过手操、图片、游戏等生动丰富的形式为同学们讲解了“十四运”的申办历程、会徽、吉祥物、场馆等相关内容,浅显易懂的讲解,丰富多彩的形式让师生在轻松欢快的氛围中了解了“十四运”,学习了相关知识,引起全体师生的共鸣。我校学生志愿者和商洛市天健为老志愿者到班级讲授绘画基础知识,指导学生绘画“美丽家园”,为学生们教唱歌曲《少年少年,祖国的春天》,欢乐的歌声在校园回荡。烟草公司志愿者代表与学生互动,针对宣讲的党史知识和“十四运”知识,进行有奖抢答活动,孩子们踊跃答题,活动现场气氛热烈。

我校志愿服务队纷纷表示,今后,将持续开展志愿服务活动,让志愿服务花开商洛大地,让志愿者精神不断弘扬与传承。

(文/刘霞 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心