我校统战成员热议习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

民革党员任杏莉:2021年7月1日是中国共产党成立一百周年纪念日。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记站在历史和时代的至高点,向全世界庄严宣告我国已经实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,为全国人民指明了前进的方向,鼓舞人心、催人奋进。聆听了习近平总书记的重要讲话,我深深地为自己是一名中国人而感到骄傲、自豪。作为一名民革党员,我将矢志不渝坚持中国共产党的领导,努力做到和党想在一起、站在一起、干在一起,牢记初心使命,立足本职工作,为学校“一流学院”建设添砖加瓦,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

民盟成员、电信学院教师李书婷:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话,重温了中国共产党百年光辉历史,我深深体会到,没有中国共产党就没有今天的中国。一百年来,中国共产党始终与人民同呼吸、共命运,团结带领中国人民排除一切艰难险阻,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中国共产党和各民主党派的共同追求和目标。作为民盟成员,我将进一步坚定理想信念,始终与中国共产党同心同德、同向同行,立足工作岗位、主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

民进成员、建工学院教师高利军:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀。习近平总书记全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,科学回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题。习近平总书记的重要讲话,既是对中国共产党过去百年征程的总结与未来发展的展望,也是对所有投身中华民族伟大复兴事业的中华儿女的激励与鞭策。作为一名高校教师我深感责任重大,今后将坚定理想信念,牢记初心使命,潜心教书育人,为全面建成社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

党外知识分子、人文学院教师冯丽君习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上号召新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。通过学习习近平总书记的重要讲话,我更加深刻地认识到中国共产党领导中国人民取得的历史性成就的重大意义,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,也更加坚定了自己坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。在新的百年,我将坚持听党话、感恩党、跟党走,在平凡的岗位上书写不平凡的人生。

党外知识分子、建工学院教师刘燕:观看了庆祝中国中产党成立100周年大会,十分感动,倍感鼓舞。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,全面总结了中国共产党是如何始终如一、坚定不移地践行“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,深刻阐述了没有中国共产党就没有新中国、只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。作为一名人民教师,通过聆听习近平总书记“七一”重要讲话,让我更加明确自己的职责和使命,今后将坚定不移地在思想上、政治上和行动上,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在实践中练就过硬的本领、锤炼品德修为,严谨治学、刻苦钻研,努力践行好为党育人、为国育才的初心使命。

资产管理处采购中心副主任、藏族教师陈玉成:7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行了庆祝中国共产党成立100周年大会。大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”,作为一名教育工作者,我深深为中国共产党领导全国人民取得的伟大成就倍感自豪。今后,我将坚持中国共产党的领导,落实“立德树人”根本任务,努力培养担当中华民族伟大复兴大任的新时代青年,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的实现贡献绵薄之力。

网媒1802班回族学生马曦亚:很荣幸自己能够见证庆祝中国共产党成立100周年这个具有重大历史意义的时刻。聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,我深切感受到了中国共产党领导中国人民不懈奋斗的壮丽史诗和全心全意为人民服务的崇高情怀。习近平总书记在庆祝大会上指出,未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。作为一名青年大学生,我将时刻牢记一百年前一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途的艰辛探索。在今后的学习和生活中,我将牢记“国之大者”,自觉将个人发展融入党和人民事业,努力学习、艰苦奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心