马克思主义学院师生集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-03 点击数:

7月2日,马克思主义学院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,学习研讨习近平总书记在大会上的重要讲话精神。学院院长蒋正治、党总支副书记刘麦霞、副院长武永耿,全体思政课教师及学生代表参加会议。会议由蒋正治主持。

会上,刘麦霞、武永耿、安梅、武晓婕等8位教师交流分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神心得体会,并结合各自工作实际,就如何学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化思政课教学改革作了交流发言。

与会人员一致认为,习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,深情回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,及以史为鉴、开创未来的“九个必须”,思想深刻,内涵丰富,振奋人心,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,对广大教师落实“立德树人”根本任务,培养担当中华民族伟大复兴大任的新时代青年具有重要的指导意义。

大家纷纷表示,将深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,努力做到用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代。要将习近平总书记的系列重要讲话精神、党的百年光辉历程及辉煌成就作为思政课教学的生动素材,教育引导广大学生从百年党史中汲取奋进力量,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/图 崔倩 编辑/审核 王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心