校团委组织观看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

6月29日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在北京隆重举行,习近平总书记为29位共产党员颁布“七一勋章”并发表重要讲话。校团委各职能科室、校学生会及青年志愿者协会学生代表集体观看了颁授仪式直播,认真学习习近平总书记在颁授仪式上的重要讲话,教育引导广大青年学子以英雄为榜样,继承和发扬英雄的高尚品德,为民族复兴伟业贡献青春力量。

大家认真观看,深切感受平凡党员给全党全社会带来的精神洗礼,体会优秀党员先进楷模的强烈历史担当。数计学院学生夏玉秀表示,通过观看直播,深刻感受到身处于新时代、迈步在新征途、行使着新使命,我们更需要坚定理想信念,大力弘扬对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,作为新时代大学生,我们更要以功勋模范党员为榜样,不断完善自身发展。校学生会代表林海洋表示,“七一勋章”获得者是我们党在各个时期、各条战线涌现出的先进代表,我们要以先进典型为榜样,以英雄为标杆,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,将榜样典型的感召力量融入到学习、工作和生活中,从他们身上汲取正能量,传承中华名族的优良品德,弘扬新时代的奋斗精神,争做新青年,奋斗新时代。团委宣传部委员赵增表示,“七一勋章”获得者是青年党员矢志奋斗的方向,也是当代“最可爱的人”,更是中华民族的脊梁。作为新时代中国特色社会主义的接班人,团学青年要在工作中牢记初心使命,加强政治学习,提高理论水平,弘扬英雄们的革命斗争精神,争做让党放心、让学生满意的共青团干部。

(文/廉明 郗晓茜 夏玉秀 图/古雪 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心