艺术学院党总支赴丹凤县马炉红色教育基地开展党史学习教育活动

作者: 时间:2021-06-15 点击数:

为深入开展党史学习教育,引导师生党员不忘初心、牢记使命,6月9日,艺术学院党总支赴丹凤县马炉村党性教育基地开展“重温红色足迹,弘扬时代精神”党史学习教育活动。艺术学院副院长、党总支副书记唐曌堃及30余名师生党员参加活动。

在马炉党性教育基地,全体党员重温了入党誓词,合唱了红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,参观了刘西有纪念馆、农耕文化展厅等红色文化场所,观看了《大寨红旗映丹江》《丰碑》《热土》等专题纪录片,实地实景重温了刘西有当年用12把锄头带领当地人民艰苦奋斗,改变山村落后面貌的先进事迹。

在基地报告厅,唐曌堃为全体教师党员讲授了题为《经典艺术作品对高校课堂思政的价值与启示》的专题党课,鼓励大家要重视、运用身边红色资源开展党史学习教育及课程思政工作。随后,党员教师在基地进行采风写生活动,并对基地内的环境卫生进行清洁整理。

全体党员纷纷表示,本次实践活动主题鲜明、内容针对性强,对激发大家爱党爱国热情,进一步弘扬对党忠诚、亲民为民、苦干实干精神,增强初心使命和担当精神具有积极的促进作用。今后自己将以优秀共产党员、全国劳模刘西有为榜样,根植商洛大地,汲取商洛优秀文化精神,办好人民满意的艺术教育,为学校事业更好更快发展贡献艺术学院力量。

(文/王淦卿 图/艺术学院 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心