我校第十三期党员发展对象赴金凤山红军广场开展实践教学活动

作者: 时间:2021-06-10 点击数:

为深入开展党史学习教育,大力弘扬爱国主义精神,提升党员发展对象政治素养,6月6日上午,我校第十三期党员发展对象赴金凤山红军广场开展“追寻红色足迹 缅怀革命先烈 重温革命历史 传承革命精神”实践教学活动。

活动中,全体人员在红军广场齐声合唱国歌,集体面向烈士纪念碑默哀,向烈士纪念碑敬献了花圈,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士英灵。参观学习了红七十四师史略,了解红七十四师转战商洛,在艰难困苦条件下进行革命斗争的光辉历史。共同观看了由校团委组织表演的诗歌朗诵《我的中国梦》、对唱《十送红军》等红色文艺节目。

活动结束后,全体人员开展了义务劳动活动,对红军广场及其周边区域进行了卫生大扫除,美化了广场环境,充分体现了我校党员发展对象良好的精神风貌和无私奉献精神。

大家纷纷表示,通过参加学校前期组织的理论学习及本次实践教学活动,使自己更加坚定了入党决心,明确了作为一名党员发展对象的历史责任和今后努力的方向。今后自己将进一步加强党的基本理论和基本知识的学习,坚定理想信念,提高党性修养,大力弘扬党的优良传统和作风,力争早日成为一名合格的共产党员。

(文/李传博 图/张磊 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心