我校学生积极收看《全国大学生党史知识竞答大会》直播节目

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

为进一步推进“网上重走长征路”暨推动四史学习教育深入开展,6月8日晚,我校组织青马班学员、学生会干部、青年志愿者、各二级学院学生代表分别在北新街校区和丹江校区集体收看了央视一套播出的《全国大学生党史知识竞答大会》直播节目。

《全国大学生党史知识竞答大会》已于6月6日晚8:00,在央视一套首播,连播10天。该节目紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点,涉及政治、经济、文化、军事、科技等各个领域,进一步激励广大青年学生在党的非凡历程中汲取青春力量。在观看过程中,全体学员积极参与答题,现场气氛热火朝天,节目通过舞台剧、朗诵等形式,让学生们身临其境感受中国共产党建党百年来的光辉历程,激发青年爱党、爱国、爱社会主义的热情。我校将分批组织各二级学院学生观看,通过收看节目加强党史知识学习教育,积极开展好党史知识竞赛活动。

同学们在收看结束后纷纷表示,节目精彩纷呈,给大家上了一堂生动的党史学习教育课,加深了对中国共产党激荡百年风云历史的理解,从中汲取了精神力量和智慧。

青马班学员张逸轩:作为新时代的青年大学生,我们要树立正确的党史观,通过学习教育准确把握党的发展历史、主题、主线、主流、本质,重温百年建党的光辉历程和伟大贡献,激发为实现中华民族伟大复兴的豪情壮志。

青年志愿者协会干部寇丽圆:青年学生不只要学习专业知识,更要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,丰富我们的精神价值,身体力行弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,锻造本领,不负青春韶华,努力建功立业新时代。

学生会干部肖彬:《全国大学生党史知识竞答大会》场面震撼、场面激烈,提振了大家学习党史的精神头。我在学习中深刻认识到,中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,期间历经种种磨难、激流险滩,凝聚着无数共产党人的智慧和力量,才有了今天来之不易的成就。我们青年人要倍加珍惜,接过前辈的历史接力棒,坚守初心使命,砥砺前行建设强大祖国。

马克思主义学院思政1701班学生武旭晨:读史可以明鉴,知古可以鉴今。党史知识竞答不仅仅是对党史知识的检测,更是提高党性修养的重要一课。回望中国共产党百年路,党的每一段历史都是一部理想信念教育的生动教材,涌现出了许许多多的英雄人物和可歌可泣的感人事迹,他们用鲜血和生命诠释了对党和人民忠诚的理想信念。我们作为新时代青年大学生,更是要自觉从学习教育中铭记先辈历史功绩、弘扬革命精神、传承红色基因,牢记习近平总书记对青年人的殷殷嘱托,让青春在奋斗中焕发闪闪光彩!

(文/图 廉明 编辑/赵英卓 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心