数计学院党总支赴丹凤马炉开展党史学习教育实践活动

作者: 时间:2021-06-09 点击数:

为深入开展党史学习教育,引导全体党员学党史、强党性、跟党走,6月3日下午,数计学院党总支赴丹凤马炉开展了“学党史不忘初心、强党性砥砺前行”党史学习教育实践活动,校党委委员、学院院长李超,学院党总支书记张林、副院长王念良以及全体教工党员参加活动。

在刘西有纪念馆,全体党员参观学习了共产党员、全国劳模刘西有带领群众用十二把镢头修地造田、七战康沟、决战信户崖,种下“摇钱树”,让马炉村改变落后面貌,成为西北农业战线上的一面旗帜的典型事迹。在马炉党性教育基地广场,全体党员面对党旗重温入党誓词,汲取信仰力量。在党性体检中心,全体党员接受了“党性体检”,集中观看了《大寨红旗映丹江》专题纪录片,重温了马炉大队群众在刘西有带领下热火朝天的农业大生产场景。

大家纷纷表示,今后要以革命前辈为榜样,深入学习刘西有等革命先烈坚定的理想信念、扎实过硬的作风和无私无畏的奉献精神,将党史学习成果转化为前进动力和干事热情,以更加昂扬的状态、务实的作风、扎实的工作为学校“一流学院”建设贡献力量。

(文/张路 图/马延霖 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心