经济管理学院党总支多措并举开展党史学习教育活动

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实深入开展党史学习教育,经济管理学院党总支认真落实中省及校党委关于开展党史学习教育的工作部署和要求,开展了形式多样的党史学习教育活动,推动党史学习教育走深、走实,入脑、入心。

召开党史学习教育动员专题会议。学院党总支书记分别于3月31日及5月8日,组织全体师生召开党史学习教育动员大会和党史学习教育专题工作会,对党史学习教育工作作了全面安排部署,要求各支部要结合学校党史学习教育要求,制定完善本支部党史学习教育工作方案;要认真开展党史学习教育活动,凝练亮点特色;要结合工作实际,将党史学习教育有机融入到为师生办实事、更好服务师生中去;要挖掘模范典型,积极宣传报道,营造党史学习教育良好氛围。

举办党史学习教育主题观影活动。为深入开展党史学习教育,充分发挥红色影片教育、引导和激励作用,5月8日,经管学院组织全体师生集体观看了重大党史题材电影《古田军号》、《第一大案》等影片,观影结束后全体师生纷纷写下观影感受。大家一致表示,通过红色观影活动,更加深刻地了解了党的百年历史,深切体会到美好生活的来之不易,在今后的工作中,将立足岗位、履职尽责,为学校发展贡献自己的一份力量。

开展“学四史、育新人”主题党日活动。5月26日,经济管理学院各党支部开展了“学党史、育新人”主题党日活动。副校长郭瑾参加了教工第一党支部的主题党日活动。郭瑾在讲话中要求,学院全体师生要深入学习党史,认真学习马克思主义理论,切实将党史学习教育与“四史”学习教育相结合,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,不断推动党的创新理论全面贯穿、有机融入到课堂教学和学习生活中,在学思践悟中感悟真理伟力,强化使命担当,推动实际工作。

举办“诵读红色家书 传承百年信仰”诵读活动。6月2日,经管学院组织全体教职工、学生党员开展了“诵读红色家书 传承百年信仰”诵读活动。教职工及学生党员代表通过诵读一封封共产党人的家书,带领全体师生穿越时空隧道,与革命先辈们展开心灵对话,令现场听者动容。大家纷纷表示,通过参加活动,更加深刻地理解了共产党人的初心和使命,今后将从百年党史中汲取奋进力量,走好新时代的长征路。

(文/图 谢聪 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心