我校举办“庆‘六一’我与祖国共成长”系列活动

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

 

六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放。为庆祝“六一”国际儿童节,喜迎中国共产党100周年华诞,工会联合学校家庭教育协会,面向本校14岁以下教职工子女,开展了“庆‘六一’我与祖国共成长”系列活动。

 

在“成长珍藏在照片里”活动中,教职工带着孩子翻阅老照片,寻找关于过去的记忆,从照片的变化看祖国的发展,歌颂伟大的中国共产党。在“妈妈(爸爸)教我唱红歌”活动中,教职工给孩子讲党的故事,教育孩子珍惜幸福生活,激励他们树立远大志向。

忆峥嵘岁月,颂百年英雄,展时代风采,创美好未来,一幅幅珍贵的照片,一个个难忘的故事,一段段经典的视频,给孩子们的心灵播下红色基因的种子,让孩子们懂得今天的幸福生活是在中国共产党的领导下,无数革命前辈用鲜血和生命换来的,教育孩子们要珍惜来之不易的幸福生活,更要好好学习,努力奋斗,报效祖国。

(文/刘霞 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心