人文学院举办“追忆红色五月,不负青春韶华”道德讲堂

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

5月26日,人文学院举办以“追忆红色五月,不负青春韶华”为主题的道德讲堂。人文学院师生党员参加道德讲堂活动。

活动中,师生集体收看了由人文学院拍摄制作的《我和我的祖国》短视频。视频以我校校园景物为底色,以人文学子青春向党为主题,集中展示了人文学院开展“不负青春韶华、争做新时代文明大学生”主题教育活动的成效,展现了人文学子青春向上、积极进取的精神风貌。当《我和我的祖国》歌声响起时,现场全体人员齐声同唱,深情动人的歌声道出了我校师生爱党爱国爱社会主义的情怀。

在学模范环节,全体人员观看了《何功伟烈士事迹》和人文学院志愿服务项目“向日葵”爱心助力团支教活动视频,共同感受革命先烈的家国情怀,领略我校青年志愿者风采。在诵经典环节中,秘书1801班学生孙增印和张清鹏声情并茂地朗诵了《一封寄出的家书》,再次重温那一段激情燃烧的岁月,感受中国共产党人为了民族独立、人民解放铁骨铮铮、不怕牺牲的革命精神。

大家表示,要向革命英雄、时代楷模、道德模范、身边典型学习点赞,深刻领悟英雄人物、道德榜样的价值内涵,自觉接受思想道德洗礼,崇德向善、见贤思齐。在学习中不断汲取营养剂,增强攻坚克难的能力,不负韶华、砥砺前行,争做新时代文明大学生,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

活动最后,主持人向全体人员发出道德倡议,并为在党史答题活动中成绩优异的同学送上由人文学院教师书写的折扇,向参会人员发放纪念书签。

(文/刘丽娜 图/肖子骐 董婉莹 编辑/审核 王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心