学报编辑部深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信

作者: 时间:2021-05-31 点击数:

5月27日,学报编辑部召开专题会议,深入学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,并就贯彻落实回信精神进行了专题讨论。副校长王新军出席会议。学报编辑部负责人主持会议。

王新军强调,学报编辑部全体人员要认真学习领会习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实将学习习近平总书记的回信与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及党史学习教育结合起来,不断拓宽眼界,强化办刊特色,努力推动学报工作再上新台阶,为学校教学科研工作高质量发展作出新的更大贡献,更好地服务商洛市经济社会发展。

与会人员一致认为,习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信,深刻阐述了在新时代推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展对于坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的重大意义,对进一步做好人文社会科学学术期刊及人文社会科学研究提出了新的更高要求,为繁荣和发展哲学社会科学指明了指明了方向、提供了根本遵循。大家纷纷表示,通过学习习近平总书记的回信,深受教育、倍受鼓舞。今后将坚守出版初心,始终坚持正确办刊方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升学报办刊质量与学术影响,推动学报工作高质量发展。

与会人员还围绕如何向《文史哲》等名刊学习,在“破五唯”环境下学报的建设与发展,进一步加强学报制度建设、编辑与审稿专家队伍建设、栏目建设及细化工作流程等问题进行了交流讨论。

(文/耶磊 图/钱佳丽 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心