我校“同上‘四史’思政大课”工作圆满结束

作者: 时间:2021-05-26 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,严格落实教育部社科司关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的安排部署,我校积极谋划、认真组织师生观看学习了由教育部社科司与人民网联合推出“同上‘四史’思政大课”四堂网络直播课程,并开展了形式多样的专题研讨。师生按时观看、参与度高,累计观看近20000人次,取得了良好的学习效果。

精心组织,全面动员。学校高度重视,及时成立工作领导小组,召开专题会议安排部署相关工作。教务处制订了工作方案,发布《关于组织师生收看“同上‘四史’思政大课”的通知》及收看指引,对相关事宜作了具体安排,并在教学工作QQ群、学生辅导员工作QQ群转发,确保师生按时观看课程。

多措并举,全员参与。各学院组织师生通过集中观看、分散观看、自主观看、观看回放等方式观看课程,并在课程播放前1-2天提前下载安装客户端,避免网络拥堵现象,确保全员参与。

开展研讨,学有所获。各二级学院组织学生在观看课程后进行了学习讨论,进一步深化学习效果,引导学生坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以昂扬姿态为全面建设社会主义现代化国家努力奋斗。

及时总结,确保实效。教务处通过及时收集各二级学院关于参加人数、讨论学习、学生反响、意见建议等资料的方式,确保掌握学习情况,总结学习成效,推动学习走深走实。

师生在参加学习后纷纷表示,这是一堂有深度、有高度、有温度的高质量网课,通过学习进一步加深了对中国中产党建党百年的光辉历程,及团结带领全国人民从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的认识和了解,深刻地体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。今后将用“大历史观”的视野去学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做红色基因的坚定传承者和自觉践行者,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(文/高扩昌 苏铁柱 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心