我校举办“百名团干讲党史”首届学生团干部素质能力大赛

作者: 时间:2021-04-10 点击数:

为进一步提升学生团干部的理论水平和专业素养,加强学生团干部队伍建设,4月7日下午,校团委举办了以“学党史、强信念、跟党走百名团干讲党史”为主题首届学生团干部素质能力大赛。校组织部、宣传部、教务处及团委办公室相关负责人担任大赛评委,各二级学院团总支团学干部代表现场观看比赛。

经过前期的层层选拔,共有十位选手脱颖而出进入决赛。比赛中,参赛选手以“百名团干讲党史”为主题,紧密结合党的百年历史和青年大学生实际,分别进行了十分钟的微团课讲解。参赛选手储怡玥以“铭记历史,坚定前行”为主题,围绕中国共产党百年历史进程及发展经验,深入讲解了中国共产党百年历程各个时期的历史主题;王滢以“新时代,新征程”为主题,从加强学习、坚定理想信仰、肩负时代使命责任等方面,多角度、多层面讲述了自己对学党史、知党情、颂党恩的理解和看法;马泽丹以“从百年历史看党的奋斗精神”为主题,以独特视角带领大家学习了中国特色社会主义思想,并将个人理想与祖国发展充分结合,诠释了青年学生学党史、强信念、跟党走的重要性。经过激烈的角逐,马泽丹荣获一等奖,储怡玥、王滢荣获二等奖,王凯、隽骄阳、刘嘉璇荣获三等奖。

校团委表示,将以此次大赛为契机,持续加强对团学干部专业素养培训,努力打造一只高素质、高修养的团学干部组织,为我校团学干部队伍建设添砖加瓦。

(文/廉明 徐静 韩雪妍 王杰 图/张梦瑶 张美琪 杨朝阳 编辑/崔倩 审核/王霄飞)