我校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-03-07 点击数:

3月6日,我校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议由校党委书记张志昌主持。省委党史学习教育第十三巡回指导组到会指导。校党委领导班子成员参加会议,党委办公室·院长办公室主任列席会议。

校党委高度重视此次专题民主生活会。会前,班子成员严格按照专题民主生活会的相关要求,聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会议通报了党委领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况、党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。张志昌代表领导班子作对照检查并带头发言,深入查摆存在问题、剖析问题根源、明确整改措施。随后,班子其他成员结合工作实际逐一作个人对照检查和自我批评,并开展了严肃认真的相互批评。

省委党史学习教育第十三巡回指导组组长刘淑慧对我校专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,本次民主生活会能坚持以中央政治局党史学习教育专题民主生活会为标杆,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,党中央决策部署和省委具体要求,是一次质量很高的民主生活会。她要求学校党委要持续加强理论学习,切实提升政治站位;要持续抓好问题整改,确保取得明显成效;要持续巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化,并做好民主生活会情况通报及报告工作。

张志昌在表态发言中指出,学校党委将认真落实巡回指导组提出的工作要求。一是提高政治站位,认真落实整改责任,对查摆出的问题及时梳理归纳,列出清单,建立台账,确保整改到位。二是加强指导监督,开好二级党组织专题民主生活会,推动二级党组织领导班子和班子成员以身作则,把党的优良传统和作风贯彻到学校工作的方方面面。三是完善体制机制,构建党史学习教育常态化长效化体制机制,将百年党史作为干部教育培训和师生政治理论学习的必修课、终身课,以党史学习成效提升“干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事”的工作实效。四是勇于担当责任,着力破解阻碍改革发展的难题,紧密对接陕西高等教育高质量发展和商洛市打造“一都四区”的发展格局,加快推动学校教学科研、人才培养、服务地方等工作高质量发展,为陕西谱写新时代追赶超越新篇章贡献商洛学院力量。

(文/李传博 图/谢豪 编辑/审核 王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心