校党委班子开展党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨

作者: 时间:2022-03-03 点击数:

3月1日,校党委领导班子紧密围绕党史学习教育专题民主生活会主题开展集中学习研讨,深入学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,为高质量开好党委班子党史学习教育专题民主生活会打好基础。党委书记张志昌主持并讲话,党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

张志昌在讲话中指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,对弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路提出明确要求,是对各级党员领导干部的一次深刻党性教育。全校各级党组织和广大党员干部要切实增强捍卫“两个确立”的政治自觉,把党史作为锤炼党性和终身学习的必修课,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示、习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,确保党的教育方针在我校落实落地。

张志昌就深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述提出3点要求:一是要认真总结党史学习教育成功经验,建立常态化和长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。二是要深学细悟,从百年党史中汲取精神伟力,筑牢信仰信念,始终坚持为党育人的初心、为国育才的立场,聚焦立德树人的根本任务,多形式、多方面从党史中汲取动力,引导青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养。三是要坚持以师生为中心的发展观,强化实干担当,持续推动工作落实,解决好事关师生切身利益的热点难点问题,坚持用的创新理论武装头脑、指导学生工作,用理论成果为学生答疑解惑,将各项工作推向新的台阶。

党委副书记刘勇、副校长郭瑾结合个人自学与集中学习体会、围绕思想和工作实际分别作了交流发言。他们表示,要以党史学习教育为契机,以刀刃向内的自我革命精神,全面检视梳理工作中存在的问题,明确今后努力方向和改进措施,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育成果转化为推动学校“十四五”事业高质量发展的干劲和本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文/刘雪 图/赵英卓 编辑/赵英卓 审核/王霄飞)


版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心