党委副书记刘勇赴镇安县蒿坪村宣讲党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

12月9日,校党委副书记刘勇深入我校帮扶的镇安县庙沟镇蒿坪村,向蒿坪村党员干部宣讲党的十九届六中全会精神。蒿坪村两委会成员、党员代表、镇包村干部,我校驻村工作队员共20余人听取了报告。

刘勇在报告中围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会公报及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合自身的学习思考,紧密联系蒿坪村实际,从全会基本情况、全面准确把握党的百年奋斗和历史发展的主题主线、深入理解把握新时代中国特色社会主义的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深入理解把握以史为鉴、开创未来的重要要求五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了深刻阐释和深入解读。刘勇还鼓励蒿坪村党员干部要积极做好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴衔接工作,把蒿坪村建设的更好。

蒿坪村党员干部纷纷表示,报告内容丰富、深入浅出、紧密结合实际,通过听取报告深化了对党的十九届六中全会精神的理解,进一步增添了大家对乡村振兴的信心和动力。

(文/图 许博 编辑/崔倩 审核/王霄飞)


版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心