校领导深入课堂宣讲党的十九届六中全会精神

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

为引导广大师生深刻领会十九届六中全会精神的丰富内涵和思想精髓,营造学习全会精神的浓厚氛围,根据校党委统一安排部署,12月8日,校领导张志昌、范新会、彭虎军、刘勇、刘宝盈、王新军以党委党史学习教育宣讲团成员的身份深入各二级学院,为广大师生宣讲党的十九届六中全会精神。各二级学院党员领导干部、辅导员、学生代表和全体思政课教师聆听宣讲。

在近两个小时的宣讲中,校领导紧扣全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合自身思考和体会,从“全会基本情况;全面准确把握党的百年奋斗和历史发展的主题主线;深入理解把握新时代中国特色社会主义的历史性成就和历史性变革;深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深入理解把握以史为鉴、开创未来的重要要求”五个方面,对全会精神进行全方位、深层次阐释。引导师生深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义,准确把握党的百年奋斗和历史发展的主题主线,深入领会全会做出的重大论断。从“强化政治建设、深化理论武装、厚植为民情怀、主动担当作为、坚持自我革命”五个方面向广大青年学生提出了学习贯彻全会精神的具体要求。鼓励他们从党的百年征程中汲取奋勇前行的力量,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(张志昌宣讲)

党委书记张志昌在宣讲中结合党的百年奋斗和当代青年的历史使命,引用“腹有诗书气自华;一勤天下无难事;一心可以丧邦,一心可以兴邦,只在公私之间尔;只留清气满乾坤”等古诗句,勉励同学们要多读书、读好书,在持续读书学习中汲取知识和力量、提高个人品德修养,做有公心、有恒心、有志气、有骨气的新时代青年,用奋斗、拼搏书写无悔的青春。张志昌指出,马克思主义中国化这一宏大命题的核心要义就是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。他带领师生们一同学习了习近平总书记引用和创作的诗句,激励同学们要勇担时代重责,接好新时代“接力棒”,自觉将个人理想追求融入党和国家的事业当中,听党话、感党恩、跟党走,努力学习,练就本领,在全面建设社会主义现代化国家新征程中实现自己的人生价值。

(范新会宣讲)

校长范新会带领师生回顾了党百年奋斗给国家和人民带来的翻天覆地变化,从不同角度分析阐述了我国社会主义制度的优越性,及民族振兴、国家富强带给人民物质文化生活的显著变化。范新会指出,新时代青年生逢其时也重任在肩,作为第二个百年奋斗目标的中坚力量和主力军,要牢记党的初心使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,全面掌握、深刻理解、贯彻落实党的十九届六中全会精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立不负人民的家国情怀,以“请党放心,强国有我”的精气神,努力学习、成长成才,不辜负党和国家的殷切嘱托,用青春力量为中华民族复兴写下自己的答卷。

(左到右依次为党委副书记彭虎军、刘勇,副校长刘宝盈、王新军宣讲)

师生在聆听宣讲后纷纷表示,校领导的宣讲内涵丰富、论述严谨、旁征博引、深入浅出,是一堂生动的党史学习教育课,对全面系统掌握全会精神的核心要义具有重要的指导作用。师生们一致表示,将紧密结合今后的学习和工作,持续认真学习领会全会精神,做到学深学透、学以致用;积极响应党中央的号召,切实将思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬伟大建党精神,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(文/图 崔倩 谢豪 编辑/审核 王霄飞)


版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心