我校召开学习党的十九届六中全会精神暨习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神座谈会

作者: 时间:2021-12-09 点击数:

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,及新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,进一步凝聚我校统一战线成员广泛共识,12月8日,校统战部召开学习党的十九届六中全会精神暨习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神座谈会。党委副书记刘勇出席会议。校内民主党派、无党派代表人士、党外知识分子代表30余人参加会议。

会议学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神》。

刘勇在讲话中指出,学校统战成员要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保党中央和上级重大决策部署在学校统一战线落地生根、开花结果。他要求全体统战成员,一是要提高政治站位,深化政治共识。要从政治高度深刻认识、深入领会全会的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强对中国共产党的领导和社会主义制度的政治、思想、理论和情感认同;要深入开展法治宣传教育,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域矛盾和问题。二是要加强党对宗教工作的集中统一领导,积极引导宗教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应,始终把握好涉及宗教工作的重大关系,多做打基础、利长远的工作,常抓不懈、久久为功,确保宗教工作的决策部署在我校落到实处。三是要按照学校党委的统一部署,学习宣传贯彻好全会精神,加强思想政治引领,紧扣“凝聚人心”这个根本,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。四是要注重政策理论学习,提高思想认识,加强自身建设,增强参政议政能力,勇担“为党育人、为国育才”使命,立足岗位深学细悟践行,共同为实现学校高质量发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

会上,校民盟代表邸友莹,民革代表任杏莉,民进代表胡选生、杨强,农工党代表李燕怡结合各自工作实际,分享学习全会精神体会感悟。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中吸取智慧力量,坚持立德树人根本任务,立足岗位,埋头苦干,勇毅前行,多建有用之言,多献务实之策,为把学校建设成为省内一流应用型本科院校作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/张磊 图/编辑 崔倩 审核/王霄飞)


版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心