我校参加全省教育系统党史学习教育专题讲座

作者: 时间:2021-07-15 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月13日,省委教育工委、省教育厅举办全省教育系统党史学习教育专题讲座,中央党校校务委员会委员、中央党校副教育长兼哲学教研部主任韩庆祥作题为《从党百年奋斗史汲取实现中华民族伟大复兴的强大力量——“七一”重要讲话解读》的专题报告。省委教育工委书记王建利主持讲座并讲话。我校设分会场,全体校领导、党委委员、全体副处级以上干部80余人通过视频方式听取讲座。

韩庆祥紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,从整体把握“七一”讲话的逻辑架构与重大意义,深入领会“七一”讲话的核心主线、百年主题、重大论题,突出强调“七一”讲话的五大重点亮点等三个方面深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。报告阐述了“不忘初心,牢记使命”“伟大复兴”“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等关键论断的深刻内涵,阐明了贯彻落实“七一”讲话精神基本要求,重点阐释了四个历史时期及其伟大成就、“四个伟大”和民族复兴的内在关系,从四个层次深入剖析了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,总结了中国特色社会主义的成功经验和根本指向。

讲座内涵丰富,思想性强,信息量大,重点突出,通俗易懂,为我们全面准确深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神开阔了思路、提供了有益启示。大家纷纷表示,要自觉学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以担当诠释忠诚,以实干践行使命,为推动学校各项事业高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文/图 王然 编辑/审核 王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心