我校召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨学党史、跟党走主题教育工作研讨会

作者: 时间:2021-07-08 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步凝聚统一战线成员广泛共识,增强我校党外知识分子家国情怀和使命担当,7月7日下午,我校召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神暨学党史、跟党走主题教育工作研讨会,副校长郭瑾出席研讨会并讲话。各民主党派、统战团体、无党派知识分子代表30余人参加研讨会。

会上,统战部成员张磊领学了习近平总书记“七一”重要讲话,邸友莹、屈小莉、胡选生、薛璞喆、张晓文、丁少男等6位同志分别代表民主党派和无党派知识分子,畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会,并从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面,就如何深入开展学校党史学习教育,助力学校各项事业高质量发展进行了研讨交流并提出意见建议。

郭瑾在讲话中指出,统战部紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,多平台、多载体开展了形式多样的党史学习教育活动,持续推动党史学习教育走深、走实,入脑、入心。郭瑾就进一步贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实提出三点要求:一是提高政治站位,坚持正确的政治方向,切实将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史、各民主党派史、校(院)发展史紧密结合起来,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要学懂弄通习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断夯实思想基础,切实履职尽责,推动工作发展。要认真组织学习修订后的《中国共产党统一战线工作条例》,充分发挥各民主党派、无党派人士参政议政、民主监督作用,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。三要进一步加强各民主党派、统战团体、统战人士自身建设,以推进制度落实为抓手,以提高工作成效为目标,携手为学校“一流学院”建设及“十四五”开好局、起好步作出更大贡献。

研讨会期间,民主党派和无党派知识分子代表参观了商洛红色文化资料馆和我校发展成就展馆,通过听取讲解、观看实物及历史资料图片等方式,现场学习了红二十五军在商洛浴血奋战的革命斗争历史,了解了我校建校45年来风雨兼程的建设与发展史。大家纷纷表示,通过参加本次研讨会进一步增强了自己听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉和行动自觉。今后将把学习成果转化为转化为攻坚克难、干事创业的强大动力和实际成效,为学校各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

(文/张磊 图/孙玉娇 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心