我校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,推动党史学习教育持续走实走深,7月6日,我校召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神动员大会。党委副书记、校长范新会作动员讲话。党委副书记彭虎军对我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了全面安排部署并提出具体要求。

范新会指出,习近平总书记“七一”重要讲话是党的创新理论最新成果,是引领实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动号角,是全国人民奋斗向前的领航灯塔。校内各级党组织、全体党员干部和师生员工要提高政治站位,深刻认识学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和实践意义,自觉把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,作为党史学习教育第二阶段的核心内容,以扎实学习推动党史学习教育深入开展,以学习成效推动我校“一流学院”建设不断取得更多更大更好的成果。

范新会强调,全体党员干部和师生员工要深入学习领会全面建成小康社会的历史性成就,深入学习领会中华民族伟大复兴这一党的全部奋斗主题,深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入学习领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入学习领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,体现在工作效果上。要紧密结合工作实际和个人岗位职责,深入领会思想精髓,找准学习的切入点,切实做到用习近平总书记“七一”重要讲话精神指导实践。

范新会强调,各级党组织和各职能部门以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心,开展形式灵活、内容丰富的学习活动,引导广大师生认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和科学体系;广大党员干部要在学习中带头加强创新理论武装,带头强化党性修养,带头弘扬理论联系实际的马克思主义优良学风;要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为主要内容,加强理论研究和阐释,力争形成一批有深度、有分量的理论研究成果。要深入开展思政课“大练兵”活动,切实做到进课堂、进教材、进学生头脑;要深化推进“我为师生办实事”实践活动,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题。

彭虎军从重大意义、学习内容、工作安排、工作要求等四个方面对我校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作了具体安排部署。并从迅速行动,组织党员干部开展专题学习;认真谋划,确保各项学习安排落到实处;认真筹备,高质量开好专题组织生活会等方面对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求。

(文/图 崔倩 编辑/审核 王霄飞)

 

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心