校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

7月5日,我校召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神和习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。校党委副书记、校长范新会主持会议。党委理论学习中心组成员参加会议。

党委副书记彭虎军领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并作重点发言。中国特色社会主义理论体系研究中心主任李龙强、马克思主义学院党总支副书记刘麦霞分别交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神学习体会。

会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,视野宏阔,贯通历史、现实和未来,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,展现了马克思主义政治家的格局和气度,体现了强烈的历史担当和炽热的为民情怀,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,内涵丰富,博大精深,提出了一系列新的理念、思想、论断,进一步丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想。全校党员干部要带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大师生深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议要求,全校党员干部师生要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,准确把握核心要义,积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,作为理论武装工作的重中之重,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,融入学校立德树人全过程。要坚持真学促“深化”、真信促“消化”、真用促“转化”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻高潮,

会上,宣传部副部长王霄飞领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和青海考察时的重要讲话精神。

(文/图 王然 编辑/赵英卓 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心