我校党员干部师生热议习近平总书记“七一”重要讲话精神(2)

作者: 时间:2021-07-03 点击数:

马克思主义学院院长蒋正治:今天上午,我们马克思主义学院全体师生一起,共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记的重要讲话,站在历史与时代的高度,全面回顾了我们党100年来团结带领全国人民不懈奋斗所走过的波澜壮阔的历史进程,歌颂了我们党100年来团结带领全国人民取得的伟大成就和作出的伟大贡献,深刻阐述了面向未来面对挑战必须坚持的九个方面要求,意义重大,振奋人心。我们马克思主义学院全体思政课教师,要把中国共产党成立100年的光辉历程、辉煌成就作为思政课的生动素材,让广大学生从百年党史中汲取奋进的力量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

图书馆直属党支部书记郭莉:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,站在宏阔的历史高点,全面回顾总结了百年来中国共产党带领中华民族和中国人民取得的四个方面伟大成就。令人心潮澎湃,无比振奋。站在又一个百年奋斗目标的新起点上,作为一名党务工作者,我们要牢记习近平总书记强调的“九个必须”,不断加强党对学校的领导,把党组织建设得更加坚强有力,引导全体党员在奋斗中牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。作为图书馆人,我们将在服务师生教学科研,助推学校蓬勃发展的同时,充分挖掘利用我馆的红色文化资源优势,切实做到把红色文化保护好,把红色资源利用好,把红色基因传承好,为更多的读者提供真实鲜活的知党史、感党恩的党史养料,为党和人民的教育事业贡献力量。

经济管理学院教师、2020年陕西高校思政课教师“大练兵”活动课程思政教学能手黄荆晶:今天上午,我收看、学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年纪念大会上的讲话,内心感到无比激动与振奋。习近平总书记带领我们全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。会上习近平总书记庄严宣布我们已在中华大地全面建成小康社会,将向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。庆祝大会中祖国繁荣富强的场景、洋溢在中国人脸上的幸福与自信,就是中国共产党人百年奋斗成果的最鲜活、最生动的印证。习近平总书记用九个“以史为鉴,开创未来”为我党、我国指明了今后的前进方向,发出了对党员、对青年的伟大号召,宣誓了中国人民谋幸福、谋复兴的坚强信心。作为一名成长在伟大时代的教师党员,我既无比幸运、自豪又深感责任在肩,使命光荣。我将积极响应习近平总书记号召,牢记实现中华民族伟大复兴的初心使命,坚持真理、坚守理想,把青春奋斗融入党和人民事业。积极学习宣传践行马克思主义思想和习近平新时代社会主义思想,引导青年学生进一步增强志气、骨气和底气,将青春闪耀在祖国和人民最需要的地方。

马克思主义学院教师王贝贝:当看到一架架飞机载着党旗,编队成100、71的字样,从天安门上空蔚蓝的天空飞过,我的心情是无比激动的。这一百年,我们从战火硝烟走向和平,走向繁荣,实属不易。无数的革命先烈、仁人志士,为中华民族的伟大复兴牺牲、不屈不挠的斗争。中国共产党把马克思主义与中国实际相结合,创造了一个又一个的奇迹,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。过去我们不会向任何欺凌我们的人、组织、国家屈服,现在和以后更不会。中国的发展离不开世界,世界的发展更离不开中国。今天的中国已非昨日的中国,我们走在强国的道路上,在这条路上有党的正确领导,有你我共同的努力。新时代,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。在梦想的实现中,我们都是追梦人,为实现第二个百年目标,为实现中华民族伟大复兴,为实现共产主义事业时刻准备着。奋斗的青春最美丽,奋斗的生命更绚烂。青春、生命献给党!请党放心,强国有我!

校学生会主席团成员孙皓楠:历百年而不老,一世纪正青春。习近平总书记一直鼓励广大青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,“让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量。”作为新时代新青年,我们应主动挑起时代 的重担,通过实际的行动为实现“两个一百年”奋斗目标,贡献青年力量。习近平总书记曾勉励新时代广大青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为当代大学生,我们要传承红色基因,讲好红色故事,树立爱党爱国爱校之情,砥砺强国之志,实践报国之行,让青春在党旗的指引下起航。

马克思主义学院思政1701班学生苏银瑞:100年来,中国社会沧桑巨变。中国共产党与时代同步伐、与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。世界上没有哪个党像我们这样,遭遇过如此多的艰难险阻,经历过如此多的生死考验,付出过如此多的惨烈牺牲。今天,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。穿越血与火的历史烟云,历经建设改革风雨洗礼,100年光辉岁月,是中国共产党带领中华民族,实现伟大复兴的壮美篇章!我们生于红旗之下,生长于春风之中。以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心