我校党史学习教育宣讲团、思政课标兵深入课堂开展宣讲活动

作者: 时间:2021-06-11 点击数:

按照省委教育工委关于组建党史学习教育宣讲团和开展“百名思政课标兵讲四史”的工作要求,6月9日,我校党史学习教育宣讲团成员杨增强教授、李龙强教授、蒋正治副教授,陕西省思政课教学标兵曹宝月博士分别深入课堂,为近千名师生开展党史及“四史”宣讲活动,积极推动党史学习教育入脑、入心。

活动中,宣讲团成员和思政课标兵讲授紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字目标要求,情景交融式讲述百年党史中的重大事件、重要会议、重要人物,引导同学们从丰富的党史资料、感人的党史故事中深刻理解中国共产党团结带领中国人民走过的伟大历程、开创的辉煌成就,掌握百年党史的发展脉络,为同学们上了一堂知史鉴今、观照未来的历史教育课和砥砺初心、牢记使命的党性修养课。

课堂上气氛活跃,专家和标兵们利用鲜活生动的案例,结合自身的学习感悟,教育引导同学们在学思践悟上下功夫,关键是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强‘四个意识’、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学党史中悟思想、办实事、开新局,以优异的学习成绩、工作业绩迎接建党100周年。

同学们在课后纷纷表示,老师们的宣讲内容丰富、旁征博引、条理清晰,既有理论厚度,又有现实观照,深受教育和启发,通过党史学习教育对中国共产党带领人民群众矢志不渝谋发展的道路充满信心,对祖国日益发展强大充满自豪感和幸福感。作为新时代的青年学生,我们要把学习成果转化为不懈奋斗的坚定信念,不负青春韶华练就过硬本领,肩负时代赋予的使命和责任,建功立业新时代。

(文/崔倩 图/康静怡 审核/王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心