校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党简史》和习近平总书记在广西考察重要讲话精神

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

5月26日,校党委书记龙治刚主持召开党委理论学习中心组集体学习会,专题学习《中国共产党简史》相关篇目和习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神。党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,副校长王新军领学了《中国共产党简史》中《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》《中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固》等篇目,并交流了学习心得体会。党委委员、建工学院院长杨存典领学了《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》《党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立》等篇目,并交流了学习心得体会。宣传部负责人领学了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神。

龙治刚指出,《中国共产党简史》对于我们学习党史具有重要价值,全书坚持大历史观和正确党史观,真实记录了中国共产党激荡百年风云的大事、要事,生动再现了一百年来中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验。我们要在《简史》学习中传承好、发扬好党的成功经验,感悟党的伟大历史贡献、领悟蕴含的丰富哲理、汲取奋力前行的营养,以昂扬奋进的姿态迎接建党100周年。

龙治刚强调,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推进乡村振兴、建设生态文明、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,对我们深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记治国理政理念、开展好党史学习教育有着重要指导意义。

龙治刚要求,全校广大党员干部一要深入学习领会、深刻理解把握习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,筑牢初心使命,坚定理想信念,汲取智慧和力量,推动我校“十四五”高质量发展。二要按照党史学习教育领导小组安排部署,持续推动党史学习教育走实走深,认真学习指定书目,完成好规定动作,提升学习质量和效果。三要将党史学习教育成效融入立德树人全过程,推动党史学习教育落细落小,按照学校制定的“我为师生办实事”清单要求,了解师生所思、所盼、所求、所需,切实为师生解决难题。

(文/赵英卓 王然 图/崔倩 编辑/审核 王霄飞)

 

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心