党史学习教育领导小组召开工作会

作者: 时间:2021-05-08 点击数:

5月8日,校党委书记、党史学习教育领导小组组长龙治刚主持召开领导小组工作会,通报省委党史学习教育第十三巡回指导组来校督导检查情况,安排部署下一步工作。全体校领导出席会议。领导小组全体成员参加会议。

龙治刚在讲话中强调,校内各级党组织及各单位要进一步提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义和目标要求,要结合巡回指导组提出的指导意见,对标对表自查,做好整改落实,进一步推动我校党史学习教育高质量高标准开展。龙治刚就进一步扎实推进党史学习教育工作提出四点要求。一是要提高站位、高度重视。各级党组织要切实肩负起主体责任,各级党组织书记要落实好“第一责任人”的责任,做到活动开展有方案、有记录、有资料,各项工作有部署、有落实、有回音,切实把党史学习教育抓紧抓实。二是要严格落实党中央、陕西省委和省委教育工委的安排部署和要求,紧密围绕党史学习教育6个方面专题学习内容、5项重点工作任务,扎实做好各项规定动作,结合实际开展主题鲜明、形式活泼的自选动作,不断打造特色亮点。三是要将“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容抓好抓实,完善办实事清单,建立办实事台账,解决师生急难愁盼的实际问题,切实推动党史学习教育成果转化成为师生服务办实事的生动实践,让师生看到实实在在的效果,取得实实在在的收获。四是要将党史学习教育融入落实立德树人根本任务全过程,将“不负青春韶华 争做新时代文明大学生”融入党史学习教育,教育引导广大青年学生自觉养成文明行为,切实做到知史爱党、知史爱国,真正做到把学习成果转化为育人成效,转化为推动学校“一流学院”建设的强大动力。

彭虎军通报了省委党史学习教育第十三巡回指导组来校检查基本情况,传达了指导组组长刘淑慧的讲话精神,并对标指导组相关要求,对下一步工作开展提出五点要求。一是各二级党总支、直属党支部要严格按照学校党史学习教育工作部署要求,制定完善本单位党史学习教育工作方案,落实主体责任。各二级学院党政联席会要定期研究党史学习教育工作,做好会议记录。二是各级党组织、各单位要对标学校党史学习教育工作《实施方案》和《工作安排》,进一步细化分解工作任务,完成各项规定动作,开展形式多样的自选动作,切实做好活动审批及记录存档工作。三是党委、党总支理论学习中心组要及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的讲话精神和最新要求,做到学习有计划、有资料、有记录。四是宣传部要组织好党史学习教育宣讲工作,做到宣讲进支部、进课堂、进班级。组织部要结合党史学习教育尽快开展党员干部培训,党校要把党史学习教育纳入积极分子培训内容,邀请宣讲团成员作专题宣讲。五是各单位要结合实际制定“我为师生办实事”清单,解决师生工作、学习、生活中遇到的难点和堵点,破解办学过程中的难题。

(文/图 崔倩 编辑/审核 王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心