我校党史学习教育读书班赴北宽坪红色教育基地开展实践研学活动

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

5月19日下午,我校党史学习教育读书班举办“踏寻红色足迹 感悟初心使命”庆祝建党100周年暨党史学习教育实践研学活动。全体校领导、处级以上干部和学生党员代表前往商州区北宽坪镇红色教育基地,现场学习党在商洛的光辉历史,接受党性教育,开展实践研学。

活动期间,全体党员干部师生参观了原豫鄂陕边区商洛县委县政府旧址。在党委书记龙治刚的带领下,全体同志面向党旗庄严肃立,集体重温入党誓词,接受党性洗礼。随后,大家集体前往北宽坪红色教育基地展厅观看红色教育影片《商洛,1946》,了解1946年解放战争开始后,李先念率领中原解放军突破敌人的重重封锁,实行战略转移,在商洛进行的艰苦卓绝、浴血奋战的革命斗争历史。参观学习了北宽坪红色历史展馆、爱国主义教育展馆、国防教育展馆,通过听取讲解、观看实物及历史资料图片等方式,了解李先念、汪峰、巩德芳等革命先烈在此战斗、工作、生活的事迹,以及中原突围、豫鄂陕边区党委扩大会、商洛县委县政府成立等重大革命历史事件,并前往党员体检中心接受了政治体检。

大家纷纷表示,通过此次实践研学活动,重温了老一辈无产阶级革命家带领人民群众进行艰苦奋斗的光辉历程,回望红军在商洛浴血奋战的峥嵘岁月,使自己接受了一次深刻的革命洗礼和党性锤炼。大家一致认为,百年党史就是践行党的初心使命的历史,今后要在学党史中坚定信仰,在悟思想中增强自觉自信,在办实事中践行初心使命,在开新局中保持昂扬斗志,全力推动各项工作上台阶、上水平,以优异成绩庆祝建党100周年。

(文/陈炜 图/崔倩 编辑/崔倩 审核/王霄飞)

 

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心