省委党史学习教育第十三巡回指导组来校检查指导工作

作者: 时间:2021-05-07 点击数:

5月6日,陕西省委党史学习教育第十三巡回指导组一行7人来我校,对我校党史学习教育开展情况进行督导检查。巡回指导组在深入检查后对我校前期工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出了明确指导意见。校党委书记龙治刚,党委副书记彭虎军、刘勇陪同考察并出席汇报座谈会。

第十三巡回指导组由商洛市人大常委会一级巡视员刘淑慧任组长,省生态环境厅二级巡视员陈新建任副组长,商洛市人大常委会信访室主任魏盟,商洛市柞水县人大常委会办公室副主任王健,西北政法大学继续教育学院、律师学院副院长、培训中心副主任曹越,陕西学前师范学院组织部副处级组织员陈永福,陕西日报社经济新闻部党支部书记黄小丽为成员。

督导检查期间,指导组听取了学校工作汇报,实地考察了我校商洛红色文化资料馆、商洛文化暨贾平凹研究中心及艺术展厅,深入马克思主义学院查看党史学习教育相关资料,了解工作特色亮点,走访了电信学院、化材学院团总支青年阅读角,检查指导师生党史学习教育开展情况。

刘淑慧在讲话中指出,我校党委能迅速落实党中央决策部署和省委工作安排,党史学习教育领导和工作机构健全、安排部署科学、分类指导有力、学习氛围浓厚,能够及时落实落细党史学习教育各项任务,在坚持聚焦关键重点、创新方式方法、凸显学校特色等方面取得了阶段性显著成效,为学校下一步开展党史学习教育持续向纵深推进打下了坚实基础。

刘淑慧对我校党史学习教育下一步工作开展提出四点要求:一是要提高政治站位、增强行动自觉。深刻认识开展党史学习教育的重大意义,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,确保干部师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二是要把准主题主线、落实落细要求。坚决落实各项规定动作,不断学习贯彻新时代党的创新理论,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,真正将党史学习教育成效体现到落实任务、破解难题、推动发展上。三是要坚持示范带动,推动责任落实。各级党组织要切实承担起主体责任和党组织书记“第一责任人”的责任,党员领导干部做到带头真学真懂,带头走深走实,带头善作善成,不断开创学校事业发展新局面。四要立足学校实际,务求特色实效。在做好规定动作的基础上结合学校实际,开展内容丰富,形式活泼、彰显高校师生活力的自选动作,不断总结经验、提炼做法、挖掘特色亮点,推动党史学习教育走深走实。

龙治刚在表态发言中指出,指导组结合我校发展实际提出的党史学习教育要求,为我校继续扎实开展党史学习教育指明了方向。学校党委将在巡回指导组的指导帮助下,进一步提高思想认识和政治站位,及时召开党史学习教育领导小组工作会,迅速落实指导组提出的意见建议,进一步细化各项工作任务,制定任务清单及工作台账,把握工作重点及关键环节,打造工作特色亮点,将党史学习教育与学校年度工作重点及建党100周年系列工作安排结合起来,确保将上级各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进学校党史学习教育取得新进展新突破,为全省党史学习教育贡献商洛学院智慧和力量。

汇报会上,陈新建传达了省委党史学习教育巡回指导工作会议精神,介绍了巡回指导组的工作目的、工作安排、工作任务、工作方式及工作要求。彭虎军从“加强组织领导、周密安排部署,聚焦学习内容、深学细研悟透,实现学用结合、推动落实见效,做好宣传引导、营造良好氛围”四个方面汇报了我校党史学习教育阶段性工作情况。

校纪委副书记,党委办公室、组织部、宣传部、学工部、团委、人事处及马克思主义学院相关负责人参加座谈会。

(文/图 崔倩 编辑/审核 王霄飞)

版权所有©商洛学院宣传部•新闻中心